索尼lt26i官方解鎖BootLoader教程

——BootLoader(BL)——
BootLoader就是在操作系統內核運行之前運行的一段小程序。通過這段小程序,我們可以初始化硬件設備、建立內存空間映射圖,從而將系統的軟硬件環境帶到一個合適狀態,以便為最終調用操作系統內核準備好正確的環境。在嵌入式系統中,通常并沒有像BIOS那樣的固件程序(注,有的嵌入式CPU也會內嵌一段短小的啟動程序),因此整個系統的加載啟動任務就完全由BootLoader來完成。比如在一個基于ARM7TDMI core的嵌入式系統中,系統在上電或復位時通常都從地址0x00000000處開始執行,而在這個地址處安排的通常就是系統的BootLoader程序。

——DRM——
DRM,英文全稱Digital Rights Management, 翻譯為:內容數字版權加密保護技術。 由于數字化信息的特點決定了必須有另一種獨特的技術,來加強保護這些數字化的音視頻節目內容的版權。DRM技術的工作原理是,首先建立數字節目授權中心。編碼壓縮后的數字節目內容,可以利用密鑰(Key)進行加密保護(lock),加密的數字節目頭部存放著KeyID和節目授權中心的URL。用戶在點播時,根據節目頭部的KeyID和URL信息,就可以通過數字節目授權中心的驗證授權后送出相關的密鑰解密(unlock),節目方可播放。需要保護的節目被加密,即使被用戶下載保存,沒有得到數字節目授權中心的驗證授權也無法播放,從而嚴密地保護了節目的版權。

——TrackID——
TrackID曲目識別是一種免費的音樂識別服務,它通過錄制一小段未知歌曲的樣本,然后經互聯網發送至網絡服務器,在索尼愛立信上億首數字音樂版權的曲庫中搜索后,即可在數秒鐘內向使用者反饋有關信息–歌曲、歌手及專輯名稱等信息。歌曲樣本來源可以是使用者周圍正在播放或手機內置的調頻收音機中播放的歌曲。TrackID需要通過網絡實現,使用TrackID服務所需的費用是運營商收取的手機數據業務服務費。

【特別說明】

1、解鎖后,失去官方保修資格。
2、解鎖后,不能用pc companion或者SEUS更新rom,但可以用fastboot(官方)或者flashtool(第三方)來更新rom。
3、解鎖后,會清除手機上的數據(聯系人、短信息等)。
4、解鎖后,會清除手機上的DRM,即TrackID功能失效(現在索尼已經開放了Track ID功能,解過鎖也可用了)。
5、XDA工具可恢復原始狀態(可恢復US官方在線升級功能,但不能恢復TrackID功能)

【解鎖目的】

由索尼愛立信官方啟動的解鎖計劃,為了普及底層程序開發,更好的實現對安卓系統的整合,服務索尼愛立信手機使用者。
由索尼愛立信開發者平臺發布的解鎖工具。
解鎖后的機器可以開放安裝平臺,安裝個人定制版系統,對系統做高級別管理。

【教程】
1、打開索尼官方解鎖網站,網址如下:
http://unlockbootloader.sonyericsson.com/instructions

2、下拉,找到“Start unlocking the boot loader”,點擊這個按鈕

3、繼續下拉,找到“continue”,點擊這個按鈕

4、點擊“yes,i’m sure”

5、出來提示,兩個都選對號,然后 I accept
注解:一、我認同使用XXBootLoader后會失去官方保修
二、我認同使用XXBootLoader后在一些免費服務中會收取費用

6、輸入你手機的IMEI號碼(IMEI碼輸入前十四位)、姓名、郵箱地址,點擊“Sbmit”

7、系統自動生成你手機對應的解鎖密碼(具有唯一性)

8、點此下載fastboot工具,解壓附件,進入fastboot目錄下(路徑不要有中文),

9、按住“Shift”鍵,在fastboot 文件夾中點擊鼠標右鍵,彈出菜單,選擇“在此處打開命令窗口”(DOS窗口)

10、數據線用fastboot模式連接手機(關閉手機,按住手機上的音量+鍵,同時連接數據線,手機燈為藍燈),到設備管理器中找到S1 boot新設備并安裝驅動。

手機端顯示藍燈

11、在DOS窗口輸入“fastboot.exe -i 0x0fce getvar version”,回車,如果直接返回說明數據線連接正確。

12、在DOS窗口輸入“fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY”。(大寫的KEY為你在步驟7中得到的你手機的解鎖密碼)

13、回車,解鎖完成。